Parcours de formation cuisine
Une formation concrète et efficace sur 9 jours qui apporte au concepteur-vendeur les outils, les méthodes et les process pour monter en compétences et améliorer ses performances.
Module conception & création cuisine
Pour s’adapter à l’évolution de notre marché et aux nouveaux parcours de notre client, nous vous proposons de transmettre à votre équipe un nouveau regard, une nouvelle approche de notre métier. Le module Conception & Création apporte à votre équipe, à travers de la technique, et des fondamentaux de la décoration, une méthode de travail, une culture, et une passion.
Technique et implantation : 3 jours
Design et agencement d'espace : 3 jours
Module process de vente cuisine
Parce que chaque client a ses exigences, parce que chaque projet est unique, nous vous proposons un process de vente efficace : de l’accueil du client en magasin, en passant par la concrétisation de son agencement, jusqu’à sa fidélisation. Le module Process de Vente apporte à votre équipe un véritable savoir faire commercial, et une excellence métier.
PERFORMANCE COMMERCIALE & RELATION CLIENT : 3 jours
Module conception & création
1. Cuisine : Technique et implantation / agencement d'espace
OBJECTIFS : Le principe est d’apporter l’expertise technique, les fondamentaux de la décoration et des tendances et travailler la présentation du projet pour réussir la réalisation des espaces Cuisine/Bain/Rangement
DUREE : 6 jours, soit 48 heures / stagiaire
PUBLIC : Vendeurs concepteurs débutants ou confirmés*
PRE-REQUIS : Aucun prérequis
MOYENS PEDAGOGIQUES :
Formation présentielle, animation en salle,
Power point,
Compte rendu papier de formation,
Mise en application de chaque chapitre,
Exercices pratiques.
NOMBRE DE PARTICIPANT : 6 à 10 personnes
EVALUATION :
Validation des acquis après chaque chapitre par des Quiz.
Mise en situation, évaluation à chaud à froid,
Formation non diplômante, une attestation de formation est délivrée en fin de
session.
*Si un participant est en situation de handicap, il peut être amené à avoir besoin d’un
accompagnement ou d’une aide adaptée.
Une organisation spécifique peut être mise place pour assurer le bon déroulé de sa
formation.
Module process de vente
2. Cuisine : Performance commerciale et relation client
OBJECTIFS : Travailler et installer un process commercial efficace de la prise de contact à la concrétisation pour améliorer ses performances
DUREE : 3 jours, soit 24 heures stagiaire
PUBLIC : Vendeurs concepteurs débutants ou confirmés*
PRE-REQUIS : Aucun prérequis
DEMARCHE PEDAGOGIQUE :
Formation présentielle, animation en salle,
Power point,
Compte rendu papier de formation,
Mise en application de chaque chapitre.
Sketchs et analyse de chaque étape du process de vente.
NOMBRE DE PARTICIPANT : de 6 à 10 Personnes
EVALUATION :
Validation des acquis après chaque chapitre par des Quiz.
Mise en situation, évaluation à chaud à froid,
Formation non diplômante, une attestation de formation est délivrée en fin de
session.
*Si un participant est en situation de handicap, il peut être amené à avoir besoin d’un
accompagnement ou d’une aide adaptée.
Une organisation spécifique peut être mise place pour assurer le bon déroulé de sa
formation.